Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Jack Goody |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Affiner la recherche
texte imprimé
Christian Baudelot ; Jacques Bouveresse, Éditeur scientifique ; Jean-Claude Passeron ; Daniel Roche, Éditeur scientifique ; Claude Seibel ; Harushita Kato ; Ian Hacking ; Aaron V. Cicourel ; John R. Searle ; Pierre-Etienne Will ; Anna Boschetti ; Alban Bensa ; Eric Hobsbawm ; Jack Goody ; Robert Castel ; Gisèle Sapiro ; Frédérique Matonti ; Olivier Christin ; Isabelle Coutant | Paris : Odile Jacob | Collège de France | 2004Le colloque a réuni des sociologues, des ethnologues, des philosophes et des historiens pour rendre hommage à Pierre Bourdieu. Leurs conférences ici rassemblées portent principalement sur quatre thèmes : former, enseigner, réformer ; la construc[...]Article : texte imprimé
Jean-Louis Derouet ; Claude Bourachot, Éditeur scientifique ; Marie-Noëlle Chamoux ; Joseph Gauter, Éditeur scientifique ; GREP - Groupe de Recherche pour l’Education et la Prospective ; Maurice Gueneau, Éditeur scientifique ; Jean Hebrard ; Jean-Paul Pittion ; François Zabbal ; Marianne Bastid-Bruguiere ; Marie-France Lange ; Emmanuel Todd ; Jack Goody ; Jean-Michel Gaillard ; Eugène Enriquez ; Jacques Robin ; Monique de Saint Martin ; Marie Duru-Bellat ; Jean-Paul Payet ; Didier Paquelin ; Jacky Beillerot ; David Istance ; François Dubet ; Olivier Douard ; Hugues Bertrand ; Philippe Méhaut ; Bernard Charlot ; Carl Havelange ; Bernadette Aumont ; Daniel Jacobi ; Odette Bassis ; Michel Huber ; Jean-Marie Fouquer ; Michel Ducom ; Marc Zerbib ; Serge Soudoplatoff ; Maurice Gueneau ; Yvon Minvielle ; Jean Besançon ; Michel Fabre |Les conceptions de l'éducation et les missions accordées à l'école varient selon les conjonctures. Les formes originelles de la transmission des savoirs dans les traditions chinoises, arabo-musulmanes, africaines et occidentales soulignent égale[...]texte imprimé
Article : texte imprimé
Claude Fischler ; Fabrice Piault, Éditeur scientifique ; Gérald Cahen ; Alberto Capatti ; Jacques Puisais ; Pierre Cabannes ; Jean Lenoir ; Jean-Louis Flandrin ; Fabien Gruhier ; Laurence Chabert ; Jean Mehu ; Jacqueline Blanc-Mouchet ; Thierry Lamiraud ; Jack Goody ; Leda Vigliardi paravia ; Paul Moreira ; Jean-Marc Vanhoutte ; Pascale Pynson ; Noëlle Chatelet ; Danielle Rapoport ; Noélie Vialles ; Sylvie Girard ; Marian Apfelbaum ; Michelle Rigalleau ; Jacques Maho ; Georges Haldas |Les rapports de l'homme à la nourriture sont historiquement liés aux évolutions culturelles, économiques et sociales des communautés. Les choix alimentaires par exemple sont déterminés de façon croissante par ceux de l'industrie agro-alimentaire[...]texte imprimé