Accueil
Titre : | La culture et l'ingénieur. Pratiques et recherches dans l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire. (1996) |
Auteurs : | Claude Holl ; Jean-François Chosson ; Jean Vincent ; François Martin ; Chantal Veleine ; Pierre Saget ; Jacques Rigaud ; Marc Lacaille ; Christiane Pajotin ; Jean-Paul Janget ; François Clerc ; Brigitte Laquieze ; Jean-Pierre Cotard ; Jean-Pierre Sylvestre ; Maurice Gueneau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour (n° 151, 1996) |
Article en page(s) : | 160 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ; ENSEIGNEMENT GRANDE ECOLE ; DIPLOME D'INGENIEUR ; ENSEIGNEMENT TECHNIQUE-PROFESSIONNEL ; SCIENCE HUMAINE ; CULTURE ; PROJET DE FORMATION ; DEVELOPPEMENT REGIONAL ; CULTURE D'ENTREPRISE ; COMPETENCE ; ETHIQUE PROFESSIONNELLE ; IDENTITE PROFESSIONNELLE ; VETERINAIRE ; ETABLISSEMENT D'ENSEIGNEMENT ; FRANCE ; LANGUEDOC ROUSSILLON ; POITOU CHARENTESOrganisme Cité AGRO MONTPELLIER ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE ; ECOLE SUPERIEURE D'AGRICULTURE D'ANGERS |
RĂ©sumĂ© : | Les dirigeants des Ă©tablissements et structures concernĂ©s sont de plus en plus convaincus que la formation culturelle et en sciences humaines doit ĂȘtre intĂ©grĂ©e Ă l'enseignement scientifique et technique que reçoivent les Ă©tudiants agronomes et vĂ©tĂ©rinaires. Cette formation complĂ©mentaire est devenue indispensable dans la mesure oĂč ces futurs ingĂ©nieurs seront de plus en plus souvent confrontĂ©s Ă des situations complexes dont la gestion nĂ©cessite une ouverture d'esprit et un sens critique dĂ©veloppĂ©. Cet encouragement Ă une culture et une personnalitĂ© Ă©quilibrĂ©e est envisagĂ© comme l'acquisition d'une compĂ©tence supplĂ©mentaire. |