Accueil
Titre : | La culture et l'ingénieur. Pratiques et recherches dans l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire. (1996) |
Auteurs : | Claude Holl ; Jean-François Chosson ; Jean Vincent ; François Martin ; Chantal Veleine ; Pierre Saget ; Jacques Rigaud ; Marc Lacaille ; Christiane Pajotin ; Jean-Paul Janget ; François Clerc ; Brigitte Laquieze ; Jean-Pierre Cotard ; Jean-Pierre Sylvestre ; Maurice Gueneau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour (n° 151, 1996) |
Article en page(s) : | 160 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Organisme Cité MINISTERE DE L'AGRICULTURE ; ECOLE SUPERIEURE D'AGRICULTURE D'ANGERS ; AGRO MONTPELLIERThésaurus CEREQ ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ; ENSEIGNEMENT GRANDE ECOLE ; DIPLOME D'INGENIEUR ; ENSEIGNEMENT TECHNIQUE-PROFESSIONNEL ; SCIENCE HUMAINE ; CULTURE ; PROJET DE FORMATION ; DEVELOPPEMENT REGIONAL ; CULTURE D'ENTREPRISE ; COMPETENCE ; ETHIQUE PROFESSIONNELLE ; IDENTITE PROFESSIONNELLE ; VETERINAIRE ; ETABLISSEMENT D'ENSEIGNEMENT ; FRANCE ; LANGUEDOC ROUSSILLON ; POITOU CHARENTES |
Résumé : | Les dirigeants des établissements et structures concernés sont de plus en plus convaincus que la formation culturelle et en sciences humaines doit être intégrée à l'enseignement scientifique et technique que reçoivent les étudiants agronomes et vétérinaires. Cette formation complémentaire est devenue indispensable dans la mesure où ces futurs ingénieurs seront de plus en plus souvent confrontés à des situations complexes dont la gestion nécessite une ouverture d'esprit et un sens critique développé. Cet encouragement à une culture et une personnalité équilibrée est envisagé comme l'acquisition d'une compétence supplémentaire. |