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Titre : | Les possibilités d’une écologie transformatrice dans le commerce de détail alimentaire (2024) |
Auteurs : | Mathieu Hocquelet ; Samira Mahlaoui |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Céreq Bref (n° 458, 2024) |
Article en page(s) : | 4 p |
Langues: | Français |
Catégories : |
Affiliation Céreq Céreq - DTEPThésaurus CEREQ ECOLOGIE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; AGRICULTURE ; FROMAGER ; COMMERCE DE DETAIL ; VENDEUR ; EVOLUTION DES QUALIFICATIONS ; TRAVAIL ; ORGANISATION DU TRAVAIL ; CONDITION DE TRAVAIL ; FRANCEOrganisme Cité Projet de recherche C>Terre ; PIC - Plan d’investissement dans les compétences |
Résumé : | Que nous disent de leur travail les employés d’un magasin d’alimentation biologique ou d’une laiterie-fromagerie de centre-ville ? Comment nous aident-ils à appréhender les effets potentiels des dynamiques écologiques sur les métiers, les compétences ou les organisations ? Dans le cadre d’une étude sur l’écologisation des pratiques concrètes de travail dans le commerce de détail alimentaire, ce Céreq Bref présente les résultats d’une enquête spécifique auprès de deux cas minoritaires du secteur, cherchant à concilier engagement militant et viabilité économique. |
Document Céreq : | Oui |
En ligne : | https://www.cereq.fr/les-possibilites-dune-ecologie-transformatrice-dans-le-commerce-de-detail-alimentaire |
Documents numériques (1)
Bref_458-web.pdf Adobe Acrobat PDF |