Accueil
Titre : | Transmission des gestes professionnels et engagement des apprenants (2017) |
Auteurs : | Solange Ciavaldini-Cartaut ; GĂ©raldine Sestillange |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Education permanente (n° Hors-Série 9, Hors série AFPA 2017) |
Article en page(s) : | pp. 185-194 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ TRANSMISSION DES SAVOIRS ; BOULANGER-PATISSIER ; ENSEIGNEMENT TECHNIQUE-PROFESSIONNEL ; LYCEE PROFESSIONNEL ; CAP - CERTIFICAT D'APTITUDE PROFESSIONNELLE ; ENSEIGNANT ; ANALYSE DU TRAVAIL ; PROFESSIONNALISATION ; METHODE PEDAGOGIQUE ; GRETA - GROUPEMENT D'ETABLISSEMENTS ; EVALUATION ; FRANCE |
RĂ©sumĂ© : | Cette Ă©tude porte sur lâenseignement de professeurs de lycĂ©e professionnel en charge du CAP en pĂątisserie. Lâanalyse du travail menĂ©e documente les stratĂ©gies de transmission des gestes professionnels Ă des jeunes parfois en rupture avec la forme scolaire. Des prĂ©conisations sont faites pour une professionnalisation des enseignants vacataires au bĂ©nĂ©fice dâun partage dâexpĂ©riences pĂ©dagogiques contributives de « lâaccrochage » et de lâengagement des apprenants. (Source : revue) |
Document Céreq : | Non |