Accueil
Titre : | À la recherche d’un nouveau modèle d’organisation et de management chez Michelin (2017) |
Auteurs : | Bertrand Ballarin |
Type de document : | Article : document Ă©lectronique |
Dans : | Journal de l'école de Paris du management (n° 126, 2017/4) |
Article en page(s) : | pp. 38-44 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Organisme Cité MICHELINThésaurus CEREQ ENTREPRISE MULTINATIONALE ; POLITIQUE D'ENTREPRISE ; SOCIOLOGIE DES ORGANISATIONS ; ORGANISATION DU TRAVAIL ; ENCADREMENT ; ORGANISATION D'ENTREPRISE ; CONDUITE DU CHANGEMENT ; AUTONOMIE PROFESSIONNELLE ; PERFORMANCE ; EXPERIENCE ; TEMOIGNAGE |
Résumé : | Après la mise en œuvre d’un schéma très rationnel, le Michelin Manufacturing Way, la productivité augmente, mais le personnel se sent pris dans des contraintes inhibantes, et le Groupe lance un projet pour responsabiliser les acteurs. Pour cela, Bertrand Ballarin propose d’organiser une première étape avec trente-huit îlots de production dans dix-huit usines. Un an plus tard, cinq sites ont pour mission de voir comment généraliser ces expériences, et imaginer de nouveaux principes de direction. Une révolution engagée avec patience et humilité. (Source : revue) |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | http://www.cairn.info/revue-le-journal-de-l-ecole-de-paris-du-management-2017-4-page-38.htm |