Accueil
Titre : | Etat des lieux du développement durable dans l’hôtellerie de plein air |
Auteurs : | Stéphane Michun |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Marseille : Céreq, 2016 |
Collection : | Céreq Etudes, num. 2 |
Format : | 37 p |
Langues: | Français |
Catégories : |
Affiliation Céreq Céreq - Centre associé de MontpellierThésaurus CEREQ HOTELLERIE-RESTAURATION ; TOURISME ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; FORMATION PROFESSIONNELLE ; SITUATION DU MARCHE DU TRAVAIL ; FORME D'EMPLOI ; TPE - TRES PETITE ENTREPRISE ; POLITIQUE D'ENTREPRISE ; EVALUATION ; FRANCE ; TRAVAIL SAISONNIER |
Résumé : | Dans un contexte de modernisation du secteur, l'hôtellerie de plein air n'échappe pas à l'emprise croissante du développement durable. L'importance de la saisonnalité et la place des très petites entreprises sont des caractéristiques à prendre en compte dans les problématiques actuelles de qualité paysagères, d'économies d'énergie, de gestion durable des ressources mais aussi de gestion des ressources humaines. Ce rapport, réalisé dans le cadre d'une convention avec le CGDD - Commissariat Général au Développement Durable, présente également les initiatives prises par la profession en la matière. |
Document Céreq : | Oui |
n° fiche programme : | 196 |
En ligne : | https://www.cereq.fr/etat-des-lieux-du-developpement-durable-dans-lhotellerie-de-plein-air |
Documents numériques (1)
Cereq-CETUDES_2_-_HPA.pdf Adobe Acrobat PDF |