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Titre : | Intégrer de nouvelles compétences professionnelles en formation initiale : Le cas du BTS « management en hôtellerie-restauration » (2022) |
Auteurs : | Arthur Hacot |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Education permanente (n° 232, 2022/3) |
Article en page(s) : | pp. 59-68 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ ENSEIGNEMENT TECHNIQUE-PROFESSIONNEL ; ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ; BTS - BREVET DE TECHNICIEN SUPERIEUR ; CREATION-RENOVATION DE DIPLOME ; CONTENU DE FORMATION ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; SAVOIR PROFESSIONNEL ; SAVOIR ETRE ; COMPETENCE ; FRANCE |
Résumé : | L’objectif de cet article est de démontrer que les transformations observables depuis quelques années dans la formation professionnelle continue s’observent également dans la formation professionnelle initiale. Pour cela, il cherche à voir quelles sont les évolutions, en matière de paradigme de la formation professionnelle et de rapport de force entre l’État et les entreprises, qui ont motivé l’arrivée du tout nouveau BTS « management en hôtellerie-restauration » à la rentrée 2018. |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | https://doi.org/10.3917/edpe.232.0059 |