Accueil
Titre : | Une industrie centenaire aux ambitions dopées par l’intrapreneuriat : le Michelin Innovation Lab (2024) |
Auteurs : | Marc Evangelista ; Yann Verdo |
Type de document : | Article : document Ă©lectronique |
Dans : | Journal de l'école de Paris du management (n° 167, 2024/3) |
Article en page(s) : | pp. 16-22 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Organisme Cité MICHELINThésaurus CEREQ CULTURE D'ENTREPRISE ; GRANDE ENTREPRISE ; RECHERCHE-DEVELOPPEMENT ; INNOVATION ; PROJET ; TEMOIGNAGE ; FRANCE |
Mots-clés: | intrapreneur |
Résumé : | Parmi tous les programmes d’intrapreneuriat lancés ces dernières années par les entreprises françaises, le Michelin Innovation Lab est l’un des plus aboutis. Fort d’une expérience d’une dizaine d’années, il a accompagné plusieurs centaines de collaborateurs et se distingue par sa gouvernance et ses résultats. Il est aujourd’hui un des piliers des nouvelles ambitions de diversification de Michelin. Cette aventure marque une certaine revivification de la culture entrepreneuriale d’une grande entreprise internationale centenaire. |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | https://doi.org/10.3917/jepam.167.0016 |