Accueil
Titre : | Adéquation entre les métiers du tourisme et de l’hôtellerie - restauration et l’offre de formations supérieures |
Auteurs : | France. Direction générale de la compétitivité, de l'industrie et des services (Paris) |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Paris : Ministère de l'Economie de l'Industrie et de l'Emploi, 2009 |
Format : | 155 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ TOURISME ; METIER DU TOURISME ; HOTELLERIE-RESTAURATION ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; NIVEAU I-II ; SYSTEME EDUCATIF ; RELATION FORMATION-EMPLOI ; ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ; INSERTION PROFESSIONNELLE ; FRANCE |
Résumé : |
Cette étude a pour objectifs :
- Recenser et évaluer les formations supérieures bac +3 et au-delà consacrées aux métiers du tourisme - Mesurer et qualifier l’écart entre l’offre de formations proposée dans les filières actuelles et les besoins des professionnels du secteur - Proposer des solutions pour pallier les écarts éventuels mis en lumière |
En ligne : | http://www.tourisme.gouv.fr/stat_etudes/etudes/entreprises/metiers-tourisme-formations.pdf |