
Titre : | DiplÎmes-expériences : complémentarité ou concurrence. Le cas de l'hÎtellerie. (2003) |
Auteurs : | Catherine Agulhon |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'orientation scolaire et professionnelle (vol. 32 - n° 1, mars 2003) |
Article en page(s) : | pp. 53-73 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ DIPLOME ; EXPERIENCE PROFESSIONNELLE ; OFFRE D'EMPLOI ; RECRUTEMENT ; VALIDATION DES ACQUIS ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; HOTELLERIE-RESTAURATION ; FRANCEOrganisme Cité APEC - ASSOCIATION POUR L'EMPLOI DES CADRES |
RĂ©sumĂ© : | La loi de modernisation sociale introduit la validation de l'expĂ©rience dans les modes de gestion des compĂ©tences et des qualifications au moment oĂč les entreprises affichent une volontĂ© de privilĂ©gier cette expĂ©rience face aux diplĂŽmes. Mais qu'est que cette notion floue ? Comment intervient-elle dans la gestion de la main d'oeuvre ? AprĂšs une recension rapide de la littĂ©rature sociologique sur la question, nous analyserons la place que prend l'expĂ©rience dans le libellĂ© des offres d'emploi (petites annonces) d'un secteur, l'hĂŽtellerie, qui n'attache pas traditionnellement beaucoup d'importance aux diplĂŽmes dans les recrutements de sa main d'oeuvre.(source: L'orientation scolaire et professionnelle) |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | http://osp.revues.org/3173 |