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Titre : | Diplômes-expériences : complémentarité ou concurrence. Le cas de l'hôtellerie. (2003) |
Auteurs : | Catherine Agulhon |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'orientation scolaire et professionnelle (vol. 32 - n° 1, mars 2003) |
Article en page(s) : | pp. 53-73 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ DIPLOME ; EXPERIENCE PROFESSIONNELLE ; OFFRE D'EMPLOI ; RECRUTEMENT ; VALIDATION DES ACQUIS ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; HOTELLERIE-RESTAURATION ; FRANCEOrganisme Cité APEC - ASSOCIATION POUR L'EMPLOI DES CADRES |
Résumé : | La loi de modernisation sociale introduit la validation de l'expérience dans les modes de gestion des compétences et des qualifications au moment où les entreprises affichent une volonté de privilégier cette expérience face aux diplômes. Mais qu'est que cette notion floue ? Comment intervient-elle dans la gestion de la main d'oeuvre ? Après une recension rapide de la littérature sociologique sur la question, nous analyserons la place que prend l'expérience dans le libellé des offres d'emploi (petites annonces) d'un secteur, l'hôtellerie, qui n'attache pas traditionnellement beaucoup d'importance aux diplômes dans les recrutements de sa main d'oeuvre.(source: L'orientation scolaire et professionnelle) |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | http://osp.revues.org/3173 |