Accueil
Titre : | Transformations de l'agriculture et des consommations alimentaires. Édition 2024 |
Auteurs : | Catherine Barry, dir. ; Catherine Fresson-Martinez, dir. ; Isabelle Le Blond, dir. |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Insee, 2024 |
Collection : | Insee Références |
Sous-collection : | Mesurer pour comprendre |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-162424-5 |
Format : | 138 p |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ AGRICULTURE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; ACTIVITE ECONOMIQUE SECTORIELLE ; METIER DE L'AGRICULTURE ; CONDITION DE TRAVAIL ; NIVEAU DE VIE ; CONSOMMATION ; ECOLOGIE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; FRANCE |
Résumé : | L’Insee et le Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire dressent dans cet inédit « Transformations de l’agriculture et des consommations alimentaires » de la collection Insee Références un panorama des principales transformations de l’agriculture française sur les 50 dernières années : concentration et spécialisation des exploitations agricoles depuis 1970, comparaison des performances économiques de l’agriculture biologique avec celles de l’agriculture conventionnelle, évolution de la consommation alimentaire sur la dernière décennie et enfin, enjeux environnementaux auxquels l’agriculture contribue et doit faire face. |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | https://www.insee.fr/fr/statistiques/7728903 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1036286 | O-41-24 | Ouvrage | CEREQ | Bibliothèque | Disponible |
Documents numériques (1)
AGRI24.pdf Adobe Acrobat PDF |