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Thésaurus CEREQ > LE CADRE GENERAL > 3030 NOMENCLATURES > NOMENCLATURE DES ACTIVITES ECONOMIQUES > SECTEUR SECONDAIRE > INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRESynonyme(s)AGROALIMENTAIRE ;CONSERVATION ALIMENTAIRE ;FILIERE VIANDE ;INDUSTRIE ALIMENTAIRE ;INDUSTRIE DE LA VIANDE ;INDUSTRIE DES BOISSONS ;INDUSTRIE DU VIN ;INDUSTRIE LAITIERE MEUNERIEVoir aussi |



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Les épreuves corporelles des bouchers et des bouchères / Isabelle Zinn in Nouvelles questions féministes, vol. 38, n° 2 (2019/2)
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[article]
Titre : Les épreuves corporelles des bouchers et des bouchères Type de document : document électronique Auteurs : Isabelle Zinn Année de publication : 2019 Article en page(s) : pp. 51-67 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus CEREQ
BOUCHER ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; CONDITION DE TRAVAIL ; DIVISION SEXUELLE DU TRAVAIL ; FEMME ; IDENTITE PROFESSIONNELLE ; CREATION-RENOVATION DE DIPLOME ; SOCIOLOGIE DU TRAVAIL ; ETHNOLOGIE ; SUISSERésumé : Cet article aborde les épreuves corporelles des professionnel·le·s de la branche carnée en Suisse d’un point de vue du genre et analyse les places assignées aux femmes et aux hommes dans ce secteur. La posture de l’auteure est de ne pas imposer de lecture genre a priori à son terrain, mais sa propre expérience d’ethnographe-femme dans ce milieu masculin a mis en évidence la mobilisation récurrente de la catégorie de sexe comme variable explicative, en particulier de la définition du « bon boucher ». Grâce à des vignettes ethnographiques tirées de notes de terrain, l’auteure montre ainsi comment un lien direct est établi entre une catégorie de sexe et une activité de travail, jugée soit « masculine » (l’abattage et le dépeçage de la viande), soit « féminine » (activités liées à la commercialisation de la viande). Les conditions de la production des corps au travail ne sont donc pas les mêmes pour les bouchers et les bouchères. Cette différenciation s’inscrit dans les réformes récentes de la branche (ouverture de nouvelles filières, en particulier de commercialisation) qui à la fois attirent un nouveau public, notamment féminin, et créent une reconfiguration de la ségrégation au sein de la profession. Document Céreq : Non En ligne : https://www.cairn.info/revue-nouvelles-questions-feministes-2019-2-page-51.htm Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66182
in Nouvelles questions féministes > vol. 38, n° 2 (2019/2) . - pp. 51-67[article] Les épreuves corporelles des bouchers et des bouchères [document électronique] / Isabelle Zinn . - 2019 . - pp. 51-67.
Langues : Français (fre)
in Nouvelles questions féministes > vol. 38, n° 2 (2019/2) . - pp. 51-67
Catégories : Thésaurus CEREQ
BOUCHER ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; CONDITION DE TRAVAIL ; DIVISION SEXUELLE DU TRAVAIL ; FEMME ; IDENTITE PROFESSIONNELLE ; CREATION-RENOVATION DE DIPLOME ; SOCIOLOGIE DU TRAVAIL ; ETHNOLOGIE ; SUISSERésumé : Cet article aborde les épreuves corporelles des professionnel·le·s de la branche carnée en Suisse d’un point de vue du genre et analyse les places assignées aux femmes et aux hommes dans ce secteur. La posture de l’auteure est de ne pas imposer de lecture genre a priori à son terrain, mais sa propre expérience d’ethnographe-femme dans ce milieu masculin a mis en évidence la mobilisation récurrente de la catégorie de sexe comme variable explicative, en particulier de la définition du « bon boucher ». Grâce à des vignettes ethnographiques tirées de notes de terrain, l’auteure montre ainsi comment un lien direct est établi entre une catégorie de sexe et une activité de travail, jugée soit « masculine » (l’abattage et le dépeçage de la viande), soit « féminine » (activités liées à la commercialisation de la viande). Les conditions de la production des corps au travail ne sont donc pas les mêmes pour les bouchers et les bouchères. Cette différenciation s’inscrit dans les réformes récentes de la branche (ouverture de nouvelles filières, en particulier de commercialisation) qui à la fois attirent un nouveau public, notamment féminin, et créent une reconfiguration de la ségrégation au sein de la profession. Document Céreq : Non En ligne : https://www.cairn.info/revue-nouvelles-questions-feministes-2019-2-page-51.htm Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66182 Les mondes de la passion au travail, par delà « raisons et sentiments ». Le cas de la filière équine / Charlène Lourd in Revue internationale de psychosociologie et de gestion des comportements organisationnels, Vol. XXV, n° 60 (2019/60)
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[article]
Titre : Les mondes de la passion au travail, par delà « raisons et sentiments ». Le cas de la filière équine Type de document : document électronique Auteurs : Charlène Lourd ; Xavier Philippe Année de publication : 2019 Article en page(s) : pp. 41-62 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus CEREQ
REPRESENTATION DU TRAVAIL ; IDENTITE PROFESSIONNELLE ; RECONVERSION PROFESSIONNELLE ; METIER DU SPORT ; CULTURE-LOISIR-SPORT ; BOUCHER ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; FRANCEMots-clés : Passion filière équine Résumé : La passion est difficilement saisissable et souvent à la fois synonyme de plaisir mais également de risque. Mais qu’en est-il pour la passion au travail et dans les organisations ? Le concept de passion suscite un intérêt récent et encore peu exploré par la recherche et la question du rôle de celle-ci dans les choix professionnels reste à étudier. Cette recherche propose d’analyser comment l’activité professionnelle peut permettre l’assouvissement d’une passion. Nous proposons ainsi ici d’analyser la passion dans le travail. Pour ce faire, nous avons choisi d’étudier la filière équine. Construite à partir de l’analyse qualitative d’entretiens semi-directifs de 19 candidats à la reconversion, cette recherche permet d’analyser les différentes dimensions de la passion et tenter également de comprendre comment elle se traduit dans des projets professionnels qui peuvent parfois paraître a priori déraisonnables. Document Céreq : Non En ligne : https://www.cairn.info/revue-internationale-de-psychosociologie-de-gestion-des-c [...] Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66019
in Revue internationale de psychosociologie et de gestion des comportements organisationnels > Vol. XXV, n° 60 (2019/60) . - pp. 41-62[article] Les mondes de la passion au travail, par delà « raisons et sentiments ». Le cas de la filière équine [document électronique] / Charlène Lourd ; Xavier Philippe . - 2019 . - pp. 41-62.
Langues : Français (fre)
in Revue internationale de psychosociologie et de gestion des comportements organisationnels > Vol. XXV, n° 60 (2019/60) . - pp. 41-62
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REPRESENTATION DU TRAVAIL ; IDENTITE PROFESSIONNELLE ; RECONVERSION PROFESSIONNELLE ; METIER DU SPORT ; CULTURE-LOISIR-SPORT ; BOUCHER ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; FRANCEMots-clés : Passion filière équine Résumé : La passion est difficilement saisissable et souvent à la fois synonyme de plaisir mais également de risque. Mais qu’en est-il pour la passion au travail et dans les organisations ? Le concept de passion suscite un intérêt récent et encore peu exploré par la recherche et la question du rôle de celle-ci dans les choix professionnels reste à étudier. Cette recherche propose d’analyser comment l’activité professionnelle peut permettre l’assouvissement d’une passion. Nous proposons ainsi ici d’analyser la passion dans le travail. Pour ce faire, nous avons choisi d’étudier la filière équine. Construite à partir de l’analyse qualitative d’entretiens semi-directifs de 19 candidats à la reconversion, cette recherche permet d’analyser les différentes dimensions de la passion et tenter également de comprendre comment elle se traduit dans des projets professionnels qui peuvent parfois paraître a priori déraisonnables. Document Céreq : Non En ligne : https://www.cairn.info/revue-internationale-de-psychosociologie-de-gestion-des-c [...] Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66019 ‘Don’t Use “the Weak Word”’: Women Brewers, Identities and Gendered Territories of Embodied Work / Agnieszka Rydzik in Work, employment and society, vol. 33, n° 3 (June 2019)
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[article]
Titre : ‘Don’t Use “the Weak Word”’: Women Brewers, Identities and Gendered Territories of Embodied Work Type de document : document électronique Auteurs : Agnieszka Rydzik ; Victoria Ellis-Vowles Année de publication : 2019 Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus CEREQ
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; GENRE ; DIVISION SEXUELLE DU TRAVAIL ; FEMME ; IDENTITE PROFESSIONNELLE ; ROYAUME UNIRésumé : Focusing on an unresearched group of women brewers, and drawing conceptually on embodiment and identity work, this article explores worker corporealities within the gendered landscape of microbreweries and deepens understanding of the body/work/gender nexus in the context of brewer’s work. In doing so, it challenges the marginalisation of female worker bodies in scholarly work on male-dominated occupations. Drawing on interview and observation data collected in the UK in 2015, verbal narratives of women brewers’ experiences of their working lives are utilised to provide insights into how their gendered bodily practices constitute resources for constructing a distinctive ‘brewster’ identity. Women brewers engage in identity work, on both individual and collective levels, through the material and symbolic framing of their embodied and gendered working selves; navigating their physical working environments; downplaying gender to emphasise physical competence; and foregrounding gender in relation to non-physical aspects to accentuate difference and collective contribution. (source: article) Document Céreq : Non En ligne : https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0950017018789553 Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64857
in Work, employment and society > vol. 33, n° 3 (June 2019)[article] ‘Don’t Use “the Weak Word”’: Women Brewers, Identities and Gendered Territories of Embodied Work [document électronique] / Agnieszka Rydzik ; Victoria Ellis-Vowles . - 2019.
Langues : Anglais (eng)
in Work, employment and society > vol. 33, n° 3 (June 2019)
Catégories : Thésaurus CEREQ
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; GENRE ; DIVISION SEXUELLE DU TRAVAIL ; FEMME ; IDENTITE PROFESSIONNELLE ; ROYAUME UNIRésumé : Focusing on an unresearched group of women brewers, and drawing conceptually on embodiment and identity work, this article explores worker corporealities within the gendered landscape of microbreweries and deepens understanding of the body/work/gender nexus in the context of brewer’s work. In doing so, it challenges the marginalisation of female worker bodies in scholarly work on male-dominated occupations. Drawing on interview and observation data collected in the UK in 2015, verbal narratives of women brewers’ experiences of their working lives are utilised to provide insights into how their gendered bodily practices constitute resources for constructing a distinctive ‘brewster’ identity. Women brewers engage in identity work, on both individual and collective levels, through the material and symbolic framing of their embodied and gendered working selves; navigating their physical working environments; downplaying gender to emphasise physical competence; and foregrounding gender in relation to non-physical aspects to accentuate difference and collective contribution. (source: article) Document Céreq : Non En ligne : https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0950017018789553 Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64857 Positionnement de l’entreprise pivot dans le processus de diffusion de la RSE au niveau de la supply chain / Thrycia Tite in Revue des sciences de gestion, n° 294 (2018/6)
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[article]
Titre : Positionnement de l’entreprise pivot dans le processus de diffusion de la RSE au niveau de la supply chain Type de document : document électronique Auteurs : Thrycia Tite Année de publication : 2019 Article en page(s) : pp. 37-46 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus CEREQ
POLITIQUE D'ENTREPRISE ; RESPONSABILITE SOCIALE D'ENTREPRISE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; RESEAU D'ENTREPRISES ; FRANCERésumé : Le concept de Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE), s’est largement répandu au cours de ces dernières années aussi bien au niveau professionnel qu’académique. Ainsi, aujourd’hui, les entreprises ne peuvent plus se préoccuper uniquement de la dimension économique de leurs activités commerciales. Elles doivent prendre en compte les dimensions environnementales et sociales ainsi que leurs relations avec l’ensemble de leurs parties prenantes. Si les approches de la RSE ont longtemps été centrées sur l’entreprise, depuis quelques années, la multiplication des défaillances dans les supply chains, liée à la fragmentation et à la dispersion des unités de production, a progressivement conduit à revisiter les frontières de la RSE. Cet article vise à une meilleure compréhension de la diffusion de la RSE dans la supply chain, en s’intéressant, en particulier, au rôle que peut jouer la firme pivot dans ce processus. En s’appuyant de la littérature et d’entretiens avec des professionnels du secteur agroalimentaire, il s’agit de mettre en évidence l’acteur capable de piloter le réseau ainsi que les mécanismes dont il dispose afin de parvenir à une supply chain plus durable. (Source : revue) Document Céreq : Non En ligne : https://www.cairn.info/revue-des-sciences-de-gestion-2018-6-page-37.htm Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64507
in Revue des sciences de gestion > n° 294 (2018/6) . - pp. 37-46[article] Positionnement de l’entreprise pivot dans le processus de diffusion de la RSE au niveau de la supply chain [document électronique] / Thrycia Tite . - 2019 . - pp. 37-46.
Langues : Français (fre)
in Revue des sciences de gestion > n° 294 (2018/6) . - pp. 37-46
Catégories : Thésaurus CEREQ
POLITIQUE D'ENTREPRISE ; RESPONSABILITE SOCIALE D'ENTREPRISE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; RESEAU D'ENTREPRISES ; FRANCERésumé : Le concept de Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE), s’est largement répandu au cours de ces dernières années aussi bien au niveau professionnel qu’académique. Ainsi, aujourd’hui, les entreprises ne peuvent plus se préoccuper uniquement de la dimension économique de leurs activités commerciales. Elles doivent prendre en compte les dimensions environnementales et sociales ainsi que leurs relations avec l’ensemble de leurs parties prenantes. Si les approches de la RSE ont longtemps été centrées sur l’entreprise, depuis quelques années, la multiplication des défaillances dans les supply chains, liée à la fragmentation et à la dispersion des unités de production, a progressivement conduit à revisiter les frontières de la RSE. Cet article vise à une meilleure compréhension de la diffusion de la RSE dans la supply chain, en s’intéressant, en particulier, au rôle que peut jouer la firme pivot dans ce processus. En s’appuyant de la littérature et d’entretiens avec des professionnels du secteur agroalimentaire, il s’agit de mettre en évidence l’acteur capable de piloter le réseau ainsi que les mécanismes dont il dispose afin de parvenir à une supply chain plus durable. (Source : revue) Document Céreq : Non En ligne : https://www.cairn.info/revue-des-sciences-de-gestion-2018-6-page-37.htm Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64507 Les organisations de l’économie sociale et solidaire (ESS) comme intermédiaires de l’innovation sociale : leurs apports… et limites / Paul Müller in Innovations, n° 58 (2019/1)
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[article]
Titre : Les organisations de l’économie sociale et solidaire (ESS) comme intermédiaires de l’innovation sociale : leurs apports… et limites Type de document : document électronique Auteurs : Paul Müller ; Corinne Tanguy Année de publication : 2019 Article en page(s) : pp. 189-217 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus CEREQ
ECONOMIE SOCIALE ; POLITIQUE SOCIALE ; INNOVATION ; REPRISE D'ENTREPRISE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; RESEAU SOCIAL ; FRANCE ; ETUDE DE CAS ; AUVERGNE-RHONE-ALPESRésumé : Les organisations de l’ESS sont considérées comme des acteurs essentiels de l’innovation sociale au sein des territoires, non seulement en étant à leur origine, mais aussi par leur rôle d’intermédiation coordonnant différentes catégories de parties prenantes. En mobilisant la littérature sur l’intermédiation d’innovation, cet article analyse les apports et limites des structures ESS dans leur fonction d’intermédiation. Nous appliquons cette grille d’analyse à l’étude du rôle d’une cave coopérative dans la diffusion d’une innovation sociale portant sur la transmission-reprise des exploitations vitivinicoles dans le vignoble bourguignon du Mâconnais. Nous montrons que la coopérative remplit son rôle d’intermédiation grâce à sa position privilégiée dans le réseau relationnel local tout en encourageant les proximités entre les parties prenantes. Néanmoins, sa capacité d’action est limitée du fait de choix stratégiques, mais aussi d’évolutions dans l’environnement local. Ces limites insistent sur la nécessité d’une intermédiation concertée avec d’autres acteurs, publics et parapublics. Document Céreq : Non En ligne : https://www.cairn.info/revue-innovations-2019-1-page-189.htm Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64159
in Innovations > n° 58 (2019/1) . - pp. 189-217[article] Les organisations de l’économie sociale et solidaire (ESS) comme intermédiaires de l’innovation sociale : leurs apports… et limites [document électronique] / Paul Müller ; Corinne Tanguy . - 2019 . - pp. 189-217.
Langues : Français (fre)
in Innovations > n° 58 (2019/1) . - pp. 189-217
Catégories : Thésaurus CEREQ
ECONOMIE SOCIALE ; POLITIQUE SOCIALE ; INNOVATION ; REPRISE D'ENTREPRISE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; RESEAU SOCIAL ; FRANCE ; ETUDE DE CAS ; AUVERGNE-RHONE-ALPESRésumé : Les organisations de l’ESS sont considérées comme des acteurs essentiels de l’innovation sociale au sein des territoires, non seulement en étant à leur origine, mais aussi par leur rôle d’intermédiation coordonnant différentes catégories de parties prenantes. En mobilisant la littérature sur l’intermédiation d’innovation, cet article analyse les apports et limites des structures ESS dans leur fonction d’intermédiation. Nous appliquons cette grille d’analyse à l’étude du rôle d’une cave coopérative dans la diffusion d’une innovation sociale portant sur la transmission-reprise des exploitations vitivinicoles dans le vignoble bourguignon du Mâconnais. Nous montrons que la coopérative remplit son rôle d’intermédiation grâce à sa position privilégiée dans le réseau relationnel local tout en encourageant les proximités entre les parties prenantes. Néanmoins, sa capacité d’action est limitée du fait de choix stratégiques, mais aussi d’évolutions dans l’environnement local. Ces limites insistent sur la nécessité d’une intermédiation concertée avec d’autres acteurs, publics et parapublics. Document Céreq : Non En ligne : https://www.cairn.info/revue-innovations-2019-1-page-189.htm Permalink : https://pmb.cereq.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64159 Les métiers de l'agroalimentaire / Office national d'information sur les enseignements et les professions (2019)
PermalinkPermalinkTravail politique et changement institutionnel : une grille d’analyse / Andy Smith in Sociologie du travail, vol. 61, n° 1 (janvier-mars 2019)
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PermalinkChanger de cap dans la tempête : un groupe agroalimentaire face à la fin des quotas laitiers / Sandrine Delory in Journal de l'école de Paris du management, n° 133 (2018/5)
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PermalinkL’idéologie dans le contrat psychologique : une lecture lacanienne / François Renon in Revue des sciences de gestion, n° 289-290 (2018/1-2)
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PermalinkPermalinkL’effet d’interaction des primes contingentes et de la motivation autonome sur la performance dans la tâche, contextuelle et adaptative / Claude Roussillon Soyer in Revue de gestion des ressources humaines, n° 109 (juillet-août-septembre 2018)
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PermalinkAdopter une vision dynamique de l’innovation soutenable : le cas des circuits courts alimentaires / Élodie Brûlé-Gapihan in Revue d'économie industrielle, n° 159 (2017/3)
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PermalinkComment des dirigeants-entrepreneurs fabriquent-ils de la gestion des compétences ? Enseignements pratiques et théoriques / Christian Defélix in Management & Avenir, n° 98 (2017/8)
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PermalinkPourquoi la méthode de l’Action Learning offre-t-elle un double intérêt managérial ? / Daniel Belet in Management & Avenir, n° 97 (2017/7)
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PermalinkLe rôle du capital social dans la modernisation d’un écosystème entrepreneurial traditionnel / Tinasoa Razafindrazaka in Revue internationale PME, vol. 30, n° 3-4 (2017)
PermalinkPermalinkImpact économique de l’industrie agro-alimentaire dans les bassins d’emploi français / Géraldine Houatra (2018)
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PermalinkPermalinkQuel avenir pour les coopératives ? / Pierre Liret in Journal de l'école de Paris du management, n° 128 (2017/6)
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PermalinkLes métiers des industries agroalimentaires / Viviane Derive in L'enseignement technique, n° 256 (octobre-novembre-décembre 2017)
PermalinkLa grande transformation des logiques agricoles. Dossier in Revue française de socio-économie, n° 18 (2017/1)
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PermalinkL’apprentissage unilatéral et conjoint dans les alliances asymétriques. Quels effets pour la stabilité de la relation partenariale ? / Fadia Bahri Korbi in Gérer et comprendre, n° 127 (mars 2017)
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PermalinkL’entreprise libérée, innovation radicale ou simple avatar du management participatif ? / Patrick Gilbert in Gérer et comprendre, n° 127 (mars 2017)
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PermalinkAlliances asymétriques et dynamique d’innovation : quelle articulation ? / Fadia Bahri Korbi in Revue des sciences de gestion, n° 281-282 (2016/5-6)
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PermalinkBusiness Model et Innovation : le rôle médiateur du partage de connaissance / Wissal Ben Arfi in Revue des sciences de gestion, n° 281-282 (2016/5-6)
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PermalinkLes débuts de carrière des jeunes ouvriers de l’industrie, enseignements du dispositif Génération / Arnaud Dupray (2017)
PermalinkLe Grand Plan d'Investissement 2018-2022. Rapport au Premier ministre / France. Premier ministre (2017)
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PermalinkDe la GRH instrumentale à la GRH partenariale : l’impact des stratégies territoriales / Odile Uzan in Revue de gestion des ressources humaines, n° 103 (janvier-février-mars 2017)
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PermalinkPermalinkL'intensité d'emploi de la croissance en Tunisie, selon le secteur et dans une perspective à long terme / Seifallah Sassi in Revue internationale du travail, vol. 155, n° 2 (juin 2016)
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PermalinkInnovation sociale et innovation radicale sont-elles contradictoires ? / Kevin Levillain in Revue française de gestion, n° 255 (2016/2)
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PermalinkPartenariats et innovation organisationnelle dans les coopératives agricoles2 / Sophie Reboud in Revue internationale PME, vol. 29, n° 2 (2016)
PermalinkPermalinkPermalinkLes diplômes de l'éducation nationale et les filières industrielles stratégiques / René-Paul Arlandis (2016)
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PermalinkPermalinkLe renouvellement d’un cluster basé sur la proximité organisée / Guillaume Detchenique in Revue d'économie industrielle, n° 152 (2015/4)
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PermalinkL’incursion des scientifiques dans l’organisation des marchés agricoles / Jean-Baptiste Paranthoën in Politix, n° 111 (2015/3)
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PermalinkL’évolution des logiques coopérative et de marché dans les coopératives agricoles françaises / Xavier Deroy in Revue française de gestion, n° 250 (2015/5)
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PermalinkSystèmes alimentaires du milieu et création de chaînes de valeur / Carole Chazoule in Economies et sociétés, tome XLIX, n° 8 (août 2015)
PermalinkLa coopétition, une stratégie stabilisatrice des filières traditionnelles ? / Stéphanie Petzold in Gérer et comprendre, n° 120 (juin 2015)
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PermalinkPermalinkLes métiers de la santé face aux industries pharmaceutique, agroalimentaire et chimique / Paul Scheffer (2015)
PermalinkProspective de l’emploi, des métiers et des qualifications. / Cinquièmes rencontres interrégionales Céreq-Dares-Réseau des Carif-Oref (2015; Nantes) (2015)
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PermalinkLa prospective régionale en PACA - Étude « pilote » sur l’industrie agroalimentaire / Annie Boyer (2015)
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PermalinkVendre et encadrer au sein d’une entreprise appartenant à un fonds de pension. / Jean-Paul Cadet (2015)
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PermalinkLorsque l’activité professionnelle recompose les parcours de transition / Emmanuelle Leclercq in Formation emploi, n° 128 (octobre-décembre 2014)
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PermalinkLa gestion des âges : réalités et défis. Cahier / Jean-Marie Dujardin in Management & Avenir, n° 73 (2014/7)
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PermalinkChoix stratégiques et comportement d'innovation des entreprises agroalimentaires: une différence entre espaces ruraux et urbains ? / Corinne Tanguy in Economies et sociétés, tome XLVIII, n° 10 (octobre 2014)
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