
Titre : | L’agriculture française en Europe de 2000 à 2015 : Au premier rang avec cependant une érosion de ses positions (2018) |
Auteurs : | Didier Reynaud |
Type de document : | Article : document électronique |
Dans : | INSEE Première (n° 1704, juillet 2018) |
Article en page(s) : | 4 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ AGRICULTURE ; ACTIVITE ECONOMIQUE SECTORIELLE ; COMPARAISON INTERNATIONALE ; FRANCE ; EUROPE ; UNION EUROPEENNE |
Résumé : | La France est le premier pays producteur agricole de l’Union européenne, à la fois pour les produits végétaux et les produits animaux. Depuis le début des années 2000, la concurrence s’accroît, notamment avec l’entrée de nouveaux membres dans l’Union, et les anciens États membres tendent à spécialiser de plus en plus leurs productions.Au sein des productions végétales, la France conforte sa position dans les céréales, mais perd du terrain sur certaines productions emblématiques telles que le vin et les plantes industrielles. L’érosion est encore plus nette sur les productions animales. La France reste le premier producteur européen de bétail et de volailles, mais est désormais talonnée, suivant les produits, par l’Allemagne, le Royaume-Uni, la Pologne ou l’Espagne. (Insee) |
Document Céreq : | Non |
En savoir plus : | sur le site de l'Insee |
En ligne : | https://www.insee.fr/fr/statistiques/fichier/version-html/3579442/ip1704.pdf |
Documents numériques (1)
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