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Titre : | Les ouvrières du fast-food. Les enjeux sociaux du flux tendu dans la restauration rapide. |
Auteurs : | Raoul Nkuitchou nkouatchet |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : L'Harmattan, 2006 |
Collection : | Logiques sociales |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7475-9890-3 |
Format : | 244 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ FLEXIBILITE DE LA PRODUCTION ; FLUX TENDU ; ROTATION DE LA MAIN D'OEUVRE ; TRAVAIL PRECAIRE ; ENQUETE ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; HOTELLERIE-RESTAURATION ; FRANCE |
Résumé : | Résultats d'une étude menée chez McDonald's, Quick et Pizza Hut sur leur système productif. La production en flux tendu génère essentiellement un travail pauvre et contraignant pour sa main-d'oeuvre. Le turn-over s'exprime concrètement dans la volatilité de la main-d'oeuvre et de l'ambiance de travail. (Electre) |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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37542 | O-183-06 | Ouvrage | CEREQ | Bibliothèque | Disponible |