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Titre : | L'hôtellerie et la restauration. (1984) |
Auteurs : | APEC - Association pour l'emploi des cadres (France) ; CENTRE DE FORMATION CONTINUE DU CESA ; CNPEIN - COMMISSION NATIONALE PARITAIRE DE L'EMPLOI DE L'INDUSTRIE HOTELIERE, Dédicataire ; Fonds d'Assurance Formation de l'Industrie Hotelière (Paris) ; DEPARTEMENT ETUDES ET DEVELOPPEMENT.Paris |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | DEMAIN LES CADRES (n° 43, septembre 1984) |
Article en page(s) : | 50 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ CADRE ; ENCADREMENT ; GUIDE DES METIERS ; BIBLIOGRAPHIE ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; HOTELLERIE-RESTAURATION ; FRANCE |
Résumé : |
Le but de ce dossier est de faire découvrir, ou mieux connaître, le secteur de l'hôtellerie-restauration : les différents métiers d'encadrement, leurs conditions d'exercice, le marché du travail, les procédures de recrutement, d'intégration et de promotion, les débouchés, les perspectives nouvelles, le perfectionnement et la formation permanente. Ce guide s'organise en quatre parties : - présentation du secteur ; - la gestion des cadres ; - présentation de douze fonctions spécifiques de l'encadrement dans l'hôtellerie-restauration ; - un regard sur la situation de ce secteur aujourd'hui et demain. Une bibliographie et une liste d'adresses utiles complètent le dossier. |