Accueil
Titre : | Le capital humain : un fort besoin de recrutement dans un contexte de transformation des métiers (2020) |
Auteurs : | Caroline Cohen |
Type de document : | Article : document électronique |
Dans : | Annales des Mines - Réalités industrielles (n° 2, mai 2020) |
Article en page(s) : | pp. 39-41 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; THEORIE DU CAPITAL HUMAIN ; FRANCE ; CONSOMMATION ; EVOLUTION DES QUALIFICATIONS ; RECRUTEMENT ; COMPETENCE |
Résumé : | Comment concilier compétitivité et capacité de production, préservation des ressources naturelles et attentes des consommateurs autour de l’origine des matières premières et des produits transformés ? Comment accélérer la transformation numérique et comment intégrer l’intelligence artificielle dans les organisations ? Autant de défis auxquels les industries alimentaires doivent répondre. Les industries alimentaires s’adaptent au changement des habitudes de consommation et aux évolutions technologiques et environnementales. Leurs organisations et leurs métiers se transforment. Le capital humain ‒ les femmes et les hommes qui composent aujourd’hui et composeront demain le secteur alimentaire ‒ est l’un des moteurs principaux pour assurer la croissance à long terme de l’activité économique des entreprises. Un capital humain qu’il faut savoir attirer, recruter et fidéliser, et également former, mais de manière différente. |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | https://doi.org/10.3917/rindu1.202.0039 |