Accueil
Titre : | Déterminants et processus d'innovation pour le développement durable dans les systèmes alimentaires : Dossier (2012) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Economies et sociétés (tome XLVI, n° 10-11, octobre-novembre 2012) |
Article en page(s) : | pp. 2025-2123 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; METHODOLOGIE D'ENQUETE ; POLITIQUE PUBLIQUE ; ETUDE DE CAS ; DOM TOM ; FRANCE ; TUNISIE |
Note de contenu : |
Sommaire du dossier :
- E. Biénabe, L. Temri. Introduction au dossier thématique - A. Alonso Ugaglia, B. Del'Homme. Impact économique et financier de la conversion en agriculture biologique (AB): le cas de la viticulture biologique - F. Venayre. Protection du marché agricole et qualité sanitaire en Polynésie française - M. Poisson, S. Saleilles. Déterminants et processus d'émergence des systèmes agroalimentaires localisés alternatifs - M-A. Achabou, S. Dekhili. L'insertion des entreprises des PVD dans les CGV: une opportunité pour un apprentissage environnemental ? - G. Marouseau. Des réponses aux crises alimentaires: étude du cas des "Poulets de Loué" |
Document Céreq : | Non |