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Titre : | La formation, stratégie de survie de la boulangerie artisanale. (2005) |
Auteurs : | Nathalie Scala-Riondet |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Formation emploi (n° 90, avril-juin 2005) |
Article en page(s) : | pp. 51-64 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ ARTISAN ; FORMATION INITIALE ; FORMATION PROFESSIONNELLE ; RECONVERSION PROFESSIONNELLE ; BOULANGER-PATISSIER ; FRANCE |
Résumé : | La vente de pain reste dominée par la boulangerie artisanale mais la concurrence prend des parts de marché croissantes. DÚs lors, la boulangerie artisanale cherche à consolider sa position, notamment en enrayant la baisse du nombre de boulangeries. La recherche de futurs patrons de boulangeries artisanales implique l'amélioration ou le développement des formations afin d'attirer les jeunes, voire des personnes en reconversion. On assiste au cloisonnement de ces formations : la formation initiale (en apprentissage) pour les ouvriers, patrons potentiels de demain, et la formation continue pour former les patrons d'aujourd'hui. |
Document Céreq : | Oui |
Documents numériques (1)
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