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Titre : | La restauration : ouvrir une filière de formation à la diversité des emplois (1997) |
Auteurs : | Sylvie-Anne Mériot |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Céreq Bref (n° 137, décembre 1997) |
Article en page(s) : | 4 p |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ FILIERE DE FORMATION ; BESOIN EN EDUCATION ; CREATION-RENOVATION DE DIPLOME ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; CUISINIER ; HOTELLERIE-RESTAURATION ; FRANCE |
Résumé : | Du restaurant gastronomique à l'industrie agro-alimentaire, en passant par les cantines ou les fast-foods, la restauration est un secteur d'activité qui recouvre des techniques et des types de prestataires très divers. Pourtant, derrière cette diversité, un point commun : le métier de cuisinier. Métier auquel prépare une filière unique dont des enseignements sont actuellement en cours de rénovation. Comment en effet mieux adapter cette filière à la diversité des modes de production culinaire ? Comment l'ouvrir aux attentes de prestataires structurés dont certains réalisent aujourd'hui une véritable production de masse ? |
Document Céreq : | Oui |
Documents numériques (1)
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