Accueil
Titre : | "Savoir faire des meuniers et transformation des céréales". Le maïs et les gaudes. Répertoire des opérations "savoir-faire et techniques". |
Auteurs : | MINISTERE DE LA CULTURE ET DE LA COMMUNICATION, Dédicataire ; Myriam Gaxotte ; ECOMUSEE DE LA BRESSE BOURGUIGNONNE.Pierre-de-Bresse |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Pierre-de-Bresse : Ecomusée de la Bresse Bourguignonne, 1989 |
Format : | 83 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ SAVOIR PROFESSIONNEL ; ENQUETE ; MEUNIER ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; FRANCE ; BOURGOGNE |
Résumé : | Réalisée pour le compte de la Mission du Patrimoine ethnologique du Ministère de la Culture et de la Communication, cette recherche analyse les savoir-faire liés à la meunerie et à la minoterie, leurs évolutions dues aux mutations des techniques de préparation et de consommation du maïs. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
22810 | E-194-90 | Etude | CEREQ | Archives | Disponible |