Accueil
Titre : | Les secrets d'un bon domaine : Une explication par les compétences centrales (2004) |
Auteurs : | Emmanuelle Reynaud ; Éric Simon |
Type de document : | Article : document Ă©lectronique |
Dans : | Revue française de gestion (n° 149, avril 2004) |
Article en page(s) : | pp. 101-116 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ COMPETENCE ; SAVOIR PROFESSIONNEL ; ETUDE DE CAS ; AGRICULTURE ; FRANCE |
Résumé : | Cet article s’interroge sur la capacité d’un domaine viticole à mettre sur le marché un vin à plus haute valeur ajoutée qu’un autre domaine d’une même région. Pour y parvenir, les auteurs mobilisent le concept de compétences centrales. Après l’avoir opérationnalisé, ils l’appliquent à deux exploitations viticoles angevines: l’une ayant une bonne appréciation par le Parker, l’autre n’étant pas notée. Il s’agit ainsi de comprendre si les différences de qualité peuvent s’expliquer par l’existence de compétences centrales. |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | http://www.cairn.info/revue-francaise-de-gestion-2004-2-p-101.htm |