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Titre : | Modernisation et évolution des produits. Enjeux pour l'avenir des professions de l'alimentation de détail. |
Auteurs : | CGP - Commissariat général du plan, Dédicataire ; Michel Auvolat ; ECONOMIE ET HUMANISME.Lyon ; Michel Hy ; Joseph Hossenlopp ; INRA - INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE ; Bernard Lassaut ; François Nicolas ; Jean-François Tharrault ; IRPEACS |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Commissariat Général du Plan (CGP), 1987 |
Format : | 285 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ MUTATION TECHNOLOGIQUE ; ARTISAN ; ENTREPRISE ARTISANALE ; METIER DE L'ALIMENTATION ; BOUCHER ; BOULANGER-PATISSIER ; METIER DU COMMERCE-DISTRIBUTION ; ARTISANAT ; COMMERCE DE DETAIL ; FRANCE |
Résumé : | Bien que l'artisant alimentaire ait connu un processus de modernisation au cours des trente dernières années, celui-ci est de nouveau soumis à un défi et va devoir s'adapter face à la concurrence industrielle. Mais quel est l'enjeu de cette modernisation ? Les auteurs analysent donc les conditions de cette concurrence et s'interrogent sur les moyens propres à y faire face afin de définir l'avenir de l'artisanat. Pour étayer leur recherche, ils s'intéressent plus particulièrement à l'activité des boucheries et boulangeries artisanales et examinent les produits et services à commercialiser ainsi que les éléments de stratégie permettant à l'artisanat alimentaire de maîtriser cette évolution. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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21520 | E-58-89 | Etude | CEREQ | Archives | Disponible |