Accueil
Titre : | Les conditions d'un nouveau développement de l'hôtellerie. (1987) |
Auteurs : | CES - Conseil économique et social (Paris) ; Jean Salvanes, Secrétaire |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Journal officiel de la République française : Avis et rapports du Conseil Economique et Social (n° 22, 10 décembre 1987) |
Article en page(s) : | 91 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ ACTIVITE ECONOMIQUE SECTORIELLE ; ETUDE HISTORIQUE ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; HOTELLERIE-RESTAURATION ; TOURISME ; FRANCE |
Résumé : |
Le rapporteur examine d'abord l'évolution du secteur de l'hôtellerie depuis les années 60. Puis il fait le point sur sa santé actuelle (statistiques, comparaison internationale...), ses problèmes et particularités (équipements, politique commerciale, marché et organisation du travail, qualification, place des jeunes, formation...). Ensuite il en étudie les perspectives : efficacité commerciale, financement approprié, qualité, meilleure adéquation emploi-formation (toutes formations confondues)... Période couverte par le document : 1960-1987 |
Note de contenu : | Session de 1987, Séances des 9 et 10 novembre 1987. |