Accueil
Titre : | Le monde de la gastronomie face à l'urgence écologique : Récits engagés |
Auteurs : | Adrien Henriet, dir. ; Yamina Aïssa Abdi ; Gilles Pérole ; Pierre-André Aubert ; Jean Sulpice ; Christophe Aribert ; Mauro Colagreco ; Florent Ladeyn ; Claire Vallée |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : La plage, 2024 |
Collection : | Le monde face à l’urgence écologique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-38338-254-6 |
Format : | 62 p |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ ECOLOGIE ; ETHIQUE ; HOTELLERIE-RESTAURATION ; CUISINIER ; CONDUITE DU CHANGEMENT ; ETHIQUE PROFESSIONNELLE ; RECIT DE VIE ; FRANCE |
Résumé : | La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (le climat, bien sûr, mais aussi la biodiversité, l’eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentueuses et pionnières sont en train d’inventer de nouvelles façons de travailler. Le Monde de la gastronomie face à l’urgence écologique permet de découvrir leur histoire et leur engagement. (4ème de couv.) |
Document Céreq : | Non |
Extraits en ligne : | Présentation et extrait sur le site de l'éditeur |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1037185 | O-74-24 | Ouvrage | CEREQ | Bibliothèque | Sorti jusqu'au 22/01/2025 |