Accueil
Titre : | Le pain et sa filière. (1988) |
Auteurs : | CES - Conseil économique et social (Paris) ; Jean Cabut, Secrétaire |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Journal officiel de la République française : Avis et rapports du Conseil Economique et Social (n° 16, 20 décembre 1988) |
Article en page(s) : | 98 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ FILIERE DE PRODUCTION ; MARCHE UNIQUE EUROPEEN ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; COMMERCE DE DETAIL ; COMMERCE-DISTRIBUTION ; FRANCE |
Résumé : |
Tour d'horizon de la "filière pain" : de la production de blé tendre à la boulangerie en passant par la meunerie, la levurerie, l'industrie d'équipement. Ce rapport fait un historique du pain, en donne une définition et énumère les divers types de pains. Il aborde les aspects nutritionnels et socio-culturels, les étapes de fabrication, la production, la consommation, les prix, le pain à l'étranger. Il fait un constat sur la "filière pain" et en fait une analyse en terme d'évolution. Enfin il livre des perspectives et propositions pour que cette filière conserve ses atouts traditionnels tout en se développant (modernisation, nouveaux marchés, échéance de 1992). Période couverte par le document : 1992 |
Note de contenu : | Session de 1988, Séances des 22 et 23 novembre 1988. |