Accueil
Titre : | Le guide des métiers de l'agriculture : à l'usage des professionnels de l'orientation |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : APECITA - Association Pour l'Emploi des Cadres, Ingénieurs et Techniciens de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, 2013 |
Autre Editeur : | Paris : ANEFA - Association Nationale Emploi Formation en Agriculture |
Format : | 265 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ GUIDE DES METIERS ; METIER DE L'AGRICULTURE ; FRANCE |
Résumé : |
Troisième édition pour ce guide unique, outil de référence des métiers du monde agricole, avec une conception renouvelée, qui laisse une large place aux témoignages de ceux qui pratiquent ces professions. Elle a également été enrichie de 14 nouvelles fiches métiers, telles que vétérinaire, maréchal ferrant ou encore technicien de maintenance en scierie... Des métiers pour toutes les envies. 96 métiers sont présentés de façon précise, études, perspectives professionnelles au sein des différentes filières de production :
- Les cultures spécialisées avec l’arboriculture, l’horticulture & les pépinières, le maraîchage - La vigne et le vin - Le paysage, les jardins et les espaces verts - La forêt et la première transformation du bois en scierie - Les grandes cultures - L’élevage : les animaux de troupeaux et basse-cour, les chevaux, les poissons et les coquillages. Sans oublier les métiers des services, du conseil et du développement agricole... |
Document Céreq : | Non |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1021771 | E-14-14 | Etude | CEREQ | Bibliothèque | Disponible |