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Titre : | Les métiers de l’élevage et de l’alimentation (2021) |
Auteurs : | Onisep - Office national d'information sur les enseignements et les professions |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Zoom sur les métiers (mars 2021) |
Article en page(s) : | 32 p |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ BOUCHER ; METIER DE L'AGRICULTURE ; FONCTION COMMERCIALE ; CUISINIER ; METIER DE L'ALIMENTATION ; METIER DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION ; GUIDE DES METIERS ; FRANCE |
Résumé : |
Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de l’élevage et de l’alimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail.
Une grande diversité de métiers : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice d’abattoir, cuisinier en restauration collective… Le conseil, la relation client et le respect de l’animal sont au coeur de ces métiers. Des formations de terrain : La filière propose toute une palette de formations, du CAP agricole aux écoles d’ingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, l’apprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions. Le Zoom : Réalisé en partenariat avec Interbev, l'Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur de l’élevage et de l’alimentation et ses métiers. En s’appuyant sur la réalité du terrain, il s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne de la 6e à la terminale les élèves dans leur orientation. (Source : Onisep) |
Document Céreq : | Non |
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