Accueil
Titre : | Les industries agroalimentaires. Atonie en 2003, croissance régulière sur 25 ans. (2004) |
Auteurs : | Katell Penard ; Institut national de la statistique et des études économiques (France) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | INSEE Première (n° 988, septembre 2004) |
Article en page(s) : | 4 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ ACTIVITE ECONOMIQUE SECTORIELLE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; FRANCE |
Résumé : | La production des industries agroalimentaires stagne en 2003 par rapport à 2002, aussi bien en volume qu'en prix. Elle est confrontée à une consommation et une demande extérieure atones, dans un contexte de faible demande mondiale au premier semestre et d'appréciation de l'euro. Les conditions climatiques particulières de l'année 2003 ont contribué à une forte baisse de la production de volailles et à une forte hausse des boissons, glaces et yaourts. Le rythme des créations d'emploi se réduit également. Les industries agroalimentaires font toutefois mieux que l'industrie manufacturière. Sur les vingt-cinq dernières années, l'activité agroalimentaire croît modérément mais régulièrement, elle est moins sensible aux difficultés conjoncturelles que le reste de l'industrie. (Source : Insee) |
En ligne : | http://www.insee.fr/fr/ffc/docs_ffc/IP988.pdf |