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Titre : | La contribution de l'hôtellerie haut de gamme à la renommée internationale de Courchevel. (2008) |
Auteurs : | Maud Tixier |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Humanisme et entreprise (n° 290, décembre 2008) |
Article en page(s) : | pp. 61-73 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ HOTELLERIE-RESTAURATION ; FRANCE ; RHONE ALPES |
Résumé : | Courchevel, dans les Trois Vallées est aujourd’hui un domaine d’exception grâce à ses dimensions -celles d’un des plus grands domaines skiables du monde- et grâce aux hommes qui ont fait son histoire ; son site a des atouts naturels et géographiques extraordinaires ; l’esprit inventif des pionniers qui l’ont imaginée perdure encore aujourd’hui. Dès 1980, Courchevel explose grâce au confort de son hôtellerie, à la qualité de vie et de l’accueil qui y règnent, au bouche à oreille qui attire les élites. L’hôtellerie n’est certes pas l’unique raison de son succès qui en fait aujourd’hui l’une des stations les plus renommées du monde mais elle y a largement contribué, ceci dès ses débuts autour de 1950. Cet article a pour objectif d’évaluer le rôle joué par l’hôtellerie de luxe dans le développement et le succès d’une station de sports d’hiver qui concentre probablement le plus grand nombre de palaces au monde et continue aujourd’hui à en construire. (Source : revue) |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | http://www.cairn.info/revue-humanisme-et-entreprise-2008-5-page-61.htm |