Accueil
Titre : | La profession de tripier. Profil-métier. |
Auteurs : | ADEP - Agence Nationale pour le Développement de l'Education Permanente ; Christian Darvogne ; Eric Haudiquet ; OBSERVATOIRE DES QUALIFICATIONS ET DES FORMATIONS DE L'ARTISANAT.Paris, Dédicataire ; Marie-Christine Petit |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Noisy-le-Grand : ADEP, 1988 |
Format : | 11 p. + ann. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ BOUCHER ; METIER DE L'ALIMENTATION ; ARTISANAT ; COMMERCE DE DETAIL ; FRANCE |
Résumé : |
S'appuyant sur l'analyse des documents existants, des statistiques disponibles et des résultats d'une phase d'observation réalisée auprès des artisans, l'Agence Nationale pour le Développement de l'Education Permanente a réalisé, dans le cadre de l'Observatoire des Qualifications et des Formations de l'Artisanat, des profils-métiers et entre autres, celui de tripier. Ce document s'organise autour de 4 parties : - repères sur le métier de tripier et sur l'activité de triperie en France ; - les tripiers et triperies artisanales au sein de la filière viande ; - stratégies d'adaptation des tripiers ; - qualification et formation du tripier. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
22005 | E-211-89 | Etude | CEREQ | Archives | Disponible |