Accueil
Titre : | La profession de boucher-hippophagique. Profil-métier |
Auteurs : | ADEP - Agence Nationale pour le DĂ©veloppement de l'Education Permanente ; Christian Darvogne ; Eric Haudiquet ; OBSERVATOIRE DES QUALIFICATIONS ET DES FORMATIONS DE L'ARTISANAT.Paris, DĂ©dicataire ; Marie-Christine Petit |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Noisy-le-Grand : ADEP, 1988 |
Format : | 31 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ BOUCHER ; METIER DE L'ALIMENTATION ; COMMERCE DE DETAIL ; ARTISANAT ; FRANCE |
Résumé : |
Sous l'autorité de l'Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de la Direction de l'Artisanat, l'Agence Nationale pour le Développement de l'Education Permanente a réalisé, pour l'Observatoire des Qualifications et des Formations de l'Artisanat, des profils-métiers à partir d'une analyse des documents existants, des statistiques disponibles et des résultats d'une phase d'observation réalisée auprÚs des artisans. Dans ce document, le profil porte sur le métier de boucher hippophagique qui est spécifique non seulement par la viande travaillée mais également du point de vue des pratiques professionnelles. AprÚs avoir présenté des éléments de caractérisation de ce métier, les auteurs déterminent les évolutions possibles et proposent des stratégies de formation au regard de ces évolutions. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
22006 | E-212-89 | Etude | CEREQ | Archives | Disponible |