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Titre : | Les produits du terroir et écologiques comme vecteur d’innovation au tourisme responsable (2015) |
Auteurs : | Mohsen Debabi ; Karim Daouas |
Type de document : | Article : document électronique |
Dans : | Management & Avenir (n° 76, 2015/2) |
Article en page(s) : | pp. 157-168 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ TOURISME ; INNOVATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; TUNISIE |
Résumé : | Les changements environnementaux récents et le développement des produits du terroir, ont créé un cadre favorable au développement du tourisme responsable, qui, par son importance et par l’impact qu’il peut avoir sur d’autres secteurs d’activités, constitue le principal enjeu du développement durable. En termes stratégique, tout reste à faire, notamment au niveau de démarches porteuses d’innovation, de savoir-faire et de progrès social et économique. Une étude est faite dans le cadre de cette recherche sur une unité de tourisme écologique « Maison de Zaghouan » en Tunisie et a montré que des actions de marketing territorial orientées vers la valorisation des produits du terroir, pourraient devenir un vecteur essentiel d’innovation environnementale pour le tourisme responsable.(source : revue) |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | http://www.cairn.info/revue-management-et-avenir-2015-2-page-157.htm |