Accueil
Titre : | Pourquoi et comment innover par le design management ? : Leçons de l'industrie agroalimentaire (2014) |
Auteurs : | Céline Gallen ; Gaëlle Pantin-Sohier |
Type de document : | Article : document électronique |
Dans : | Gestion (Vol. 39, n° 1, 2014/1) |
Article en page(s) : | pp. 59-70 |
Langues: | Français |
Catégories : |
Thésaurus CEREQ FONCTION COMMERCIALE ; INNOVATION ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; FRANCE |
Résumé : | La démarche du design management comporte des enjeux considérables pour les industries qui innovent. Dans le domaine agroalimentaire, secteur qui compte 20 % des plus grandes marques, la place accordée au design reste pourtant marginale et l’innovation est le plus souvent entre les mains des services Marketing et Recherche et Développement (R&D). Cet article montre que le design management constitue une voie prometteuse lorsque la pression à innover est forte malgré un marché saturé. Il fournit des pistes de réflexion aux fabricants pour intégrer le design au processus de production, à condition de bien définir la stratégie et d’adapter l’organisation et son contexte. (source : revue) |
Document Céreq : | Non |
En ligne : | http://www.cairn.info/revue-gestion-2014-1-page-59.htm |