
Auteur Didier Reynaud
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Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



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Article : document électronique
En 2018, la production agricole en valeur progresse de 5,7 % et dépasse les niveaux antérieurs à la forte baisse de 2016. La production végétale rebondit nettement grâce à la hausse conjuguée du volume de vin (+ 28,7 %) et des prix des céréales [...]![]()
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La France est le premier pays producteur agricole de l’Union européenne, à la fois pour les produits végétaux et les produits animaux. Depuis le début des années 2000, la concurrence s’accroît, notamment avec l’entrée de nouveaux membres dans l’[...]![]()
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En 2017, la valeur de la production agricole se redresse (+ 3,2 %), du fait des volumes produits, sans compenser la chute de 2016 (– 6,4 %). Celle de la production végétale augmente de 1,9 % : la forte remontée des volumes est en partie neutrali[...]![]()
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En 2016, la valeur de la production agricole se réduit nettement : la chute des volumes s’accompagne d’une baisse des prix. La valeur de la production végétale fléchit fortement (– 8,7 %), dominée par le repli des volumes (– 8,9 %). En revanche,[...]![]()
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En 2016, la valeur de la production agricole, y compris subventions, recule fortement : la chute des volumes s’accompagne d’une baisse des prix. Pour la production végétale, cette perte de valeur est surtout due au repli des volumes, notamment c[...]