Accueil
Titre : | Innovations : Cahiers d'économie de l'innovation, n° 70. Agriculture et alimentation en transition durable : Apprentissage et intermédiation - 2023/1 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 03/02/2023 |
DĂ©pouillements
Article : document Ă©lectronique
À l’aune des enjeux à relever pour l’agriculture, l’innovation est cruciale. Il est donc pertinent de préparer les futurs agriculteurs à innover. Par ailleurs, le développement de la compétence innovation chez les étudiants a fait l’objet de peu[...]
Article : document Ă©lectronique
La digitalisation agricole apparaît aujourd’hui comme un moyen de transformation des systèmes agricoles et alimentaires dont les bénéfices peuvent être étendus à la société. Cependant, elle suscite un certain nombre de controverses et d’incertit[...]
Article : document Ă©lectronique
Les concepts de système d’innovation responsable ou d’innovation couplée mettent l’accent sur les interactions sociotechniques entre acteurs pour construire une vision commune des enjeux et les ressources nécessaires aux changements visés. Or, p[...]