![](./styles/cereq4/images/home.png)
Titre : | Innovations : Cahiers d'économie de l'innovation, n° 70. Agriculture et alimentation en transition durable : Apprentissage et intermédiation - 2023/1 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 03/02/2023 |
Dépouillements
![L’innovation comme compétence entrepreneuriale pour des étudiants en gestion agricole : pertinence et difficultés](https://pmb.cereq.fr/img_cache/pmb5-cereq_record_74380.webp)
Article : document électronique
À l’aune des enjeux à relever pour l’agriculture, l’innovation est cruciale. Il est donc pertinent de préparer les futurs agriculteurs à innover. Par ailleurs, le développement de la compétence innovation chez les étudiants a fait l’objet de peu[...]
![Gouvernance responsable de l’innovation et durabilité : le cas de l’agriculture numérique](https://pmb.cereq.fr/img_cache/pmb5-cereq_record_74382.webp)
Article : document électronique
La digitalisation agricole apparaît aujourd’hui comme un moyen de transformation des systèmes agricoles et alimentaires dont les bénéfices peuvent être étendus à la société. Cependant, elle suscite un certain nombre de controverses et d’incertit[...]
![Interactions sociotechniques de filière et fonctions des systèmes d’innovation responsable : une mise en perspective à partir d’enjeux de transition des filières agricoles](https://pmb.cereq.fr/img_cache/pmb5-cereq_record_74384.webp)
Article : document électronique
Les concepts de système d’innovation responsable ou d’innovation couplée mettent l’accent sur les interactions sociotechniques entre acteurs pour construire une vision commune des enjeux et les ressources nécessaires aux changements visés. Or, p[...]