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Auteur Jean-Louis Flandrin |
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Jean-Louis Flandrin, Éditeur scientifique ; Massimo Montanari, Éditeur scientifique | Paris : Fayard | 1996texte imprimé
Steven L. Kaplan ; Maurice Aymard, Éditeur scientifique ; Claude Grignon, Éditeur scientifique ; Stephen Mennell ; Virginia Utermohlen ; Françoise Sabban, Éditeur scientifique ; François Sigaut ; Peter Scholliers ; Mats Essemyr ; J. Weismantel mary ; Jane Cobbi ; Jean-Louis Flandrin ; Anne Martin-Fugier | 1993A partir d'une table-ronde, organisée en 1989 par la Maison des Sciences de l'Homme et l'INRA, des collaborateurs de la revue Food and Foodways ont souhaité placer l'étude de l'alimentation sous un éclairage nouveau. Diverses études antérieures [...]Article : texte imprimé
Claude Fischler ; Fabrice Piault, Éditeur scientifique ; Gérald Cahen ; Alberto Capatti ; Jacques Puisais ; Pierre Cabannes ; Jean Lenoir ; Jean-Louis Flandrin ; Fabien Gruhier ; Laurence Chabert ; Jean Mehu ; Jacqueline Blanc-Mouchet ; Thierry Lamiraud ; Jack Goody ; Leda Vigliardi paravia ; Paul Moreira ; Jean-Marc Vanhoutte ; Pascale Pynson ; Noëlle Chatelet ; Danielle Rapoport ; Noélie Vialles ; Sylvie Girard ; Marian Apfelbaum ; Michelle Rigalleau ; Jacques Maho ; Georges Haldas |Les rapports de l'homme à la nourriture sont historiquement liés aux évolutions culturelles, économiques et sociales des communautés. Les choix alimentaires par exemple sont déterminés de façon croissante par ceux de l'industrie agro-alimentaire[...]